第四届中国油运安全论坛(COTSF)将于2013年7月18日在大连举行

来源:CCS官网  2013-07-01


       为加强我国海上石油运输安全和防止海洋环境污染,经交通运输部批准,由中国船级社、中国远洋运输(集团)总公司、中国石油化工集团公司三方共同倡导,第四届中国油运安全论坛(COTSF)将于2013年7月18日在大连举办。本届论坛主题为“海员 能效 生存”。
       论坛邀请我国政府主管部门、石油公司、油轮船东、液货码头、船舶设计单位、船舶制造/修理厂、船用设备厂、海事院校等相关方参加。论坛上午议程为主旨发言及业界最新动态,下午分为油运与码头、船型与能效、国内油气运输三个分会场。
       2010年7月20日,首届以“绿色环保、安全高效”为主题的中国油运安全论坛在北京举行。交通运输部副部长徐祖远出席论坛并发表演讲,他指出:“论坛为国内石油能源领域管理、生产、销售、运输等相关方搭建对话平台,实现国内油运安全跨行业、跨部门的对话、共同研讨油运安全问题;我国油运安全链上各方借助论坛这个平台,学习借鉴国际油运安全管理先进经验、共同研讨油轮安全政策问题和技术问题,中外业内专家相互交流技术成果、通报国内外最新油运安全技术动态的重要信息渠道,必将对保障我国油运安全发挥重要而深远的作用。”
       至今,“中国油运安全论坛”已经成功举办了三届,从第一届论坛的交流与沟通,到第二届论坛的行业动态与经验介绍,再到第三届论坛展示的更多中国油运界的实践与创新,论坛从高度、广度、深度上呈三维立体模式向业界辐射出强大的影响力。