中国油运安全论坛2012年大会在南京举行

来源:CCS官网  2012-09-07

       9月5日,主题为“绿色油运-安全发展”的中国油运安全论坛2012年大会在南京盛大开幕。来自境内外72家单位160余位代表齐聚论坛,共商油运安全大计。
       开幕式上,交通运输部副部长高宏峰与南京市副市长罗群分别致辞。他们充分肯定了论坛的重要意义以及对我国油运安全所发挥的重要作用。中国船级社(CCS)总裁孙立成、中外运长航集团总经理刘锡汉、中国海洋石油总公司总经理助理袁光宇分别在大会上作主旨发言。
       孙立成在题为《绿色浪潮的护航者—中国船级社在绿色航运中的地位与作用》的演讲中指出,要以更为综合、全面的概念审视“绿色航运”,要重视新能源、新材料和循环经济,特别在船舶设计、制造、使用、报废、再制造的绿色生命循环中,要以更安全、更高效、更节能、更环保为主要指标。他表示,面对绿色挑战,CCS一直在努力求新求变,希望通过节能减排环保技术的综合开发和应用,从多角度推进绿色技术在业界的应用。
       中国油运安全论坛创办于2010年,今年是的第三届。前两届中国油运安全论坛主题分别为“绿色环保-安全高效”与“风险防控-共同责任”。三届中国油运安全论坛均发挥联合优势,激发了中国油运业的凝聚力,传播了中国油轮业的声音。
       本届论坛大会从筹备到成功举办,得到了政府主管部门的大力支持和业界各方的热烈响应与积极参与,中国政府主管部门、航运及相关职能部门,中国境内石油公司、油轮船东、液货码头、船舶设计单位、船舶制造/修理厂、船用设备厂、海事院校等均派代表参加。大会还吸引了国际独立油轮船东协会(INTERTANKO)、英国石油(BP)航运、壳牌(Shell)国际等相关国际行业组织和境外石油公司派代表参加。与会代表在会上共同研讨油轮安全政策问题和技术问题,交流技术成果和国内外最新油运安全技术动态。
       本届论坛大会经交通运输部批准,由中国船级社、中国外运长航集团有限公司、中国海洋石油总公司联合主办,南京油运股份有限公司、《中国船检》杂志社、中国海洋石油有限公司承办。